생생정보통 묵밥 식탁의 한 수 묵 전문점 옥 맛집 정보 및 위치 안내!

2013년 5월 13일 대한민국 대표 맛집 정보 프로그램 생생정보통에서는 더운날 먹기 딱 제격인 문 요리 전문 식당과 묵 요리법을 소개하였습니다.

 

생생정보통 식탁의 한 수 코너에서 소개한 묵 요리집은 일산 탄현동에 위치한 묵 요리 맛집 '묵전문점 옥'으로 느블전과 도토리 묵밥이 유명한 곳입니다.

 

이 집에서 손님들이 가장 많이 찾는 요리 중의 하나인 일명 묵 정식, 묵요리 한상 메뉴인 참살이 밥상은 묵 요리를 제대로 맛볼 수 있는 '묵 전문점 옥'의 대표 메뉴라고 합니다.

 

 

 

묵 전문점 옥에서 제안하는 묵 요리법 공개!

 

한편 이날 방송에서는 묵 전문점 옥 주인장이 공개하는 탱탱하고 부드러운 묵을 만드는 비법이 소개되었는데, 탱탱 부들 묵을 만들기 위해서는 묵과 물의 비율이 가장 중요하다고 합니다.

 

보통 묵과 물의 비율이 1대6이지만 계절에 따라 조금씩 바뀌기도 하고, 묵을 센불에 끓을때까지 계속 젓고 끓기 시작하면 찬 물을 붓고, 이후 10분간 끓인 후 재빨리 그릇에 담고 40분간 식힌 후 랩을 씌운다고 합니다.

 

<그 유명한 느블전>

 


묵 전문점 옥의 주인장은, 묵은 약 9시간 정도 되면 맛있는 묵이 되는데, 24시간까지 맛과 신선도가 유지된다고 합니다.

 

그 다음 육수는 무, 표고버섯, 다시마, 양파를 넣고 끓으면 17분 정도 약하게 끓인 후,천일염, 조선간장을 넣으면 육수가 완성된다고 합니다.

 

 

묵 전문점 옥

고양시 일산 서구 탄현동 1498-3

전화: 031-916-8247

 


 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

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