8000원 돌게장 무한리필 여수 거북이식당, 생생정보통 삼계탕 신당동 누룽지백숙 맛집 정보 및 위치 안내

8000원 돌게장 무한리필이라나 그 귀한 간장게장을 무한리필이 가능하다는 사실이 도대체 믿겨지지 않는데, 그 불가능을 실현해 낸 식당 여수거북이식당 맛집이 네티즌을 사로잡았습니다.

 

2014년 7월 21일 오후 방송된 KBS 2TV 생생정보통 가격파괴WHY 코너에서는 전남 여수시에 있는 8000원 돌게장 무한리필 여수거북이식당 맛집이 소개됐습니다.

 

 

이 집 돌게장은 서해안과 남해안 8대2로 잡아온 국내산 돌게를 쓰는게 특징인데, 게다가 알과 살이 꽉 차 있어 인근에서 소문난 맛집이라고 합니다.

 

여기에 5~6cm 크기로 한 손에 들고 한 입에 먹기 딱 좋은 크기가 인상적이라는데, 이집 가격 파괴의 비밀은 사장님이 재료부터 요리까지 직접 고르는 것이라고 합니다. 손이 더 들지만 20% 이상의 가격 절감효과가 있다고 하네요.

 

8000원 돌게장 무한리필 여수거북이식당 맛집은 돌게장 말고도 조기 매운탕이 또 죽음이라고 합니다. 조기 매운탕 역시 국내산 재료를 써 별미 중의 별미라고 하네요.

 

돌게장 무한리필 여수 거북이식당

전남 여수시 학동 78-10

061-681-4420

 

 

 

생생정보통 황금레시피 삼계탕 레시피 소개!


무더위에 지친 요즈음, 뭔가 보양식이 필요할 때 가장 먼저 떠오르는 것이 있다면 당연히 삼계탕입니다. 한국인의 대표 보양식 ‘삼계탕’, 닭고기와 인삼만 있으면, 집에서도 쉽게 할 수 있을 것 같지만, 뭔가 부족한 느낌을 지울 수 없는데, 바로 그 부족한 1%를 완성시키는 맛의 비밀은 무엇일까요?

 

2014년 7월 21일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 황금레시피에서는 ‘삼계탕’편이 소개됐습니다. 방송에 소개된 삼계탕은 서울 중구 신당동의 삼계탕 맛집 ‘누룽지 백숙’의 레시피입니다.

 

특별히 복날이 아니더라도 미리 예약하지 않으면 맛 볼 수 없을 정도로 소문이 자자한 이곳 삼계탕의 비밀은 무엇일까요? 삼계탕의 황금레시피를 알아보았습니다.

 

신당동 누룽지 백숙집

서울 중구 신당동 370-55

02-2232-4388

 

 

신당동 누룽지백숙 황금 레시피 삼계탕 레시피 공개!

 

먼저 삼계탕의 재료로는 닭 2마리(5호, 약 500g), 물 10컵 반(2,100CC), 찹쌀 1공기, 수삼 2뿌리, 마늘 4쪽, 대추 4알, 황기 4개, 당귀 6개, 엄나무 2개, 뽕나무 8개, 가시오갈피 4개, 파 약간, 생땅콩 3큰 술, 참깨 1큰 술 등을 준비한다.

 

재료가 준비되었다면, 일단 기본 손질이 필요하다. 찹쌀은 미리 씻어 2시간 동안 불려 놓고, 수삼도 깨끗이 씻어 놓고, 마늘은 썰어 놓는다.

 

닭은 꽁무니, 날개, 목 주위의 기름기 제거하고, 닭 안 내용물에 핏물이 묻지 않게 깨끗이 씻어둔다.

 

씻어 둔 닭은 대추 2알, 썬 마늘 2쪽, 수삼 1뿌리, 불린 찹쌀 3큰 술 넣고 속을 채운 후 다리 아래에 구멍을 내 내용물이 빠지지 않게 다리 꼬아 속이 밖으로 빠져 나오지 않도록 한다.

 

맛있는 삼계탕을 만들기 위해서는 ‘비법 육수’가 필수. 이집에서는 불린 찹쌀 10큰 술, 생땅콩 3큰 술, 참깨 1큰 술, 물 15큰 술(반 컵 100CC)을 넣고 믹서에 곱게 갈아 육수 대신 사용한다.

 

재료가 다 준비 되었다면, 먼저 한약재와 속을 채운 닭을 압력솥에 넣고 물 10컵을 넣고 불 위에 올려 둔다. 압력솥의 추가 돌기 시작하면, 강한 불로 5분, 약한 불로 10분을 끓인 후, 불을 끄고 5분간 뜸을 들인다.

 

김이 빠지면 닭과 한약재를 빼고 만들어 둔 비법 육수 1컵 반(300CC)을 넣고 잘 저어준 후 뚝배기에 삶은 닭과 육수를 부어 다시한번 끓여주면 완성된다.

 

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