불만제로 치킨염지제 고무장갑 녹이는데 그걸 먹으라고? 영상 보기!

대박 맛집의 숨겨진 비밀만큼 궁금한 비결이 또 있을까? 불만제로에서 대한민국 국민이라면 누구나 애정하는 치킨 대박 맛집들의 비결을 집중 취재 공개했다. 치킨 대박집들의 맛의 숨은 비결은 무엇이었을까?

 

불만제로 UP 제작팀이 전국을 돌아다니며 맛의 비결을 파헤쳤더니 비결음 다름 아닌 소금이었다! 혀가 기억하는 짠 맛 때문에 사람들은 싱겁고 밍밍한 음식은 맛이 없다고 느끼기 때문! 그 결과 대박 치킨 맛의 비밀은 소위 '염지제'라는 것이었다고 한다.

 

고무장갑 녹이는 치킨염지제

절대 사용해서는 안된다고 주장하시면 아래 손가락을 눌러주세요

 

 

치킨 맛의 비밀 염지제 무엇?

 

사람들이 가장 선호하는 외식메뉴 1위, 치킨! 이 치킨의 가장 큰 매력은 바삭한 튀김옷과 촉촉한 속살에서 배어나오는 짭짤함이다. 두꺼운 안쪽 살까지 적당히 배어있는 짠 맛은 치킨의 맛을 결정짓는 핵심 요소이다.

 

무려 대형 프랜차이즈에서는 더 효과적인 맛을 위해 수백 개의 바늘로 닭에 직접 염지제를 주입한다고 알려졌다. 소금물에 각종 첨가물을 섞어 만드는 염지제에는 축산물가공처리법상 배합기준이나 규정이 없고, 소비자는 무엇을, 얼마만큼 넣었는지 전혀 알 수가 없다. 성분을 알 수 없는 염지제가 주입된 국민간식 치킨, 과연 안전하게 먹어도 되는 걸까? ‘불만제로 UP’에서 취재했다.

 

소금 즉 나트륨은 음주, 흡연과 더불어 3대 유병장수의 원인으로 꼽힌 바 있다. 이제는 자극적인 맛 뒤에 감춰진 나트륨의 공포를 인식해야 할 때라는 것이 불만제로 UP의 포인트다! 치킨 맛의 비밀을 추적한 이유이다. 아래 충격의 관련 영상!

 

불만제로 치킨 염지제 예고편 영상 보기

댓글

Designed by JB FACTORY