생생정보통 2014년 4월 30일 방송분에서는 전복 스페셜로 간장 게장 전복 레시피 공개와 전복 풀코스 요리가 공개되었습니다.
이날 방송에서 소개된 간장 전복을 만들기 위해서는 200ml 컵으로 물 3컵과 간장 2컵, 소주 3컵을 붓고, 대파 한 대와 양파 반쪽, 배 반쪽, 생강 2쪽 등을 넣고, 이후 매콤한 맛을 위해 고추를 넣고 15분간 팔팔 끓인 뒤 재료를 모두 건져놓는다고 합니다.
그리고 이렇게 끓인 간장 간장 소스에 살아있는 전복을 넣고 3일 동안 숙성시켜주면 '밥도독' 간장 전복이 완성된다고 하네요. 간장 전복은 간장게장으로도 바로 응용할 수 있다고 합니다.
생생정보통 소개 전복 한 번 맛보고 싶으시다면
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생생정보통 전복 풀코스점 소개, 전복촌 맛집 위치는?
4월 30일 방송된 KBS2 '생생정보통'의 대박의 비밀 코너에서는 전복 풀코스가 소개됐습니다. 경기도 의왕시에 위치한 '전복촌'에는 전복풀코스 요리를 진짜 제대로 맛볼 수 있다고 하네요.
이집의 전복풀코스 요리는 광어회와 함께 담겨 나오는 전복회를 비롯해 전복 탕수육, 전복누룽지탕, 전복 새우구이, 전복떡쌈, 전복갈비찜, 해물 샤브샤브, 마지막으로 간장 전복이 나온다고 합니다.
이곳의 활전복은 싱싱하면서도 비린내가 없는데 수온 관리를 11~12도로 맞췄으며 레몬을 넣은 얼음물에 3분간 담갔다가 꺼내 제공된다고 합니다. (정말 맛있어 보이네요!!! 저렇게 먹으면 정말 왕이 따로 없겠어요!)
전복촌
경기도 의왕시 학의동 594-3
031-424-1337
생생정보통 소개 수원 왕갈비 갈비 크기의 비밀은?
또한 이날 방송에서는 그 유명한 수원 왕갈비의 비밀인 갈비 크기의 비밀이 공개되기도 했습니다. 4월 30일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’에서는 수원 왕갈비의 남다른 크기에 대한 비밀을 밝혔습니다.
이날 방송에서 제작진은 수원 왕갈비 전문 식당을 찾았는데, 이 식당의 왕갈비는 한 눈에 봐도 큼지막한 크기를 자랑해 보는 사람들을 놀라게 만들었습니다.
이에 수원 왕갈비 식당 주인은 “수원이 원래 음식 양이 남다르다”면서 유난히 커다란 수원 왕갈비의 크기에 대해 설명했습니다. (수원 왕갈비 크기의 비밀은 다름아닌 수원의 넉넉한 인심이었네요!!)
수원 갈비스토리 (수원 왕갈비)
경기도 수원시 팔달구 팔달로 1가 78번지
031-252-2798